19. März 2023

75er Sepp Lederer

Ein ganzes Leben für die Jugend, für Mauthen und die geliebten Berge

Geboren am 19. März 1948 war schon seine Geburt denkwürdig. Alois, Sepps Vater, saß bereits in geselliger Runde beim Brückenwirt und begoss die Geburt seiner Tochter Lisbeth, als die Nachricht hereinplatzte: "Lois, du hast Zwiesilan!". Der Zwillingsbruder Sepp war geboren - unerwartet und ungeplant.

Bergrettung und Alpenverein

Seinen charismatischer Umgang mit Menschen und seine Liebe zu den Bergen hat Sepp seit weit über 50 Jahren vor allem aber in zwei Funktionen perfektionalisiert. Als Obmann der Bergrettungsstelle Kötschach-Mauthen (bis 1999) und seit 1994 als Obmann der neugegründeten ÖAV Sektion Obergailtal-Lesachtal mit derzeit rund 5.000 Mitgliedern. Das Wegenetz, der Naturschutz, die vielen baulichen Maßnahmen im alpinen Gelände und vor allem die Planung und Errichtung des ÖAV Freizeitgeländes in Mauthen sowie der Ausbau der Zollnersee-Hütte sind auf sein Wirken zurückzuführen.

Macht ihm ein Geschenk

Werbt ein neues Mitglied für unsere ÖAV Sektion Obergailtal-Lesachtal!
Hier klicken und den Link an Freunde weiterschicken.
www.bergsteigerdorf-mauthen.at/werdemitglied

(Sollte das nicht funktionieren. Eine Fass-Bier-Spende passt immer!)

Bierspende 1 Fass Gösser

Bergsteigerdorf Mauthen, 2022-12-04 • office@oeav-obergailtal.at